Covid-19: Tecnologia e crédito nunca foram tão importantes para sua empresa. Veja como podemos ajudar.

Soluções que impulsionam e valorizam seu negócio.

Produtos Solo Network

Muito mais que
produtos de tecnologia...

A Solo Network oferece soluções que fazem a diferença no seu negócio. Conte com o nosso suporte para adquirir o produto correto na medida exata da sua necessidade.

Conheça nossos produtos


“A equipe Comercial da Solo Network está em contato contínuo para nos ajudar a melhorar nosso processo de comercialização, negociação, tornando o produto e nosso discurso de vendas cada vez mais competitivo.”

Júlio César Mila - CEO da T4Agro


“A Black Friday foi a primeira campanha grande para testarmos esse ambiente e tivemos um excelente retorno, atingindo faturamento de R$ 25 milhões em novembro. O Suporte da Solo Network foi muito importante porque tivemos que fazer vários alinhamentos na véspera da Black Friday e a equipe estava sempre disposta a auxiliar e retornar rapidamente.”

Ricardo Soares – Gerente de TI


“Em um ano de recessão econômica, a Solo Network nos ajudou a identificar várias oportunidades de melhorias sem necessidade de investir mais, por isso e novamente a Microsoft se mostrou um parceiro em que podemos confiar para atender as mais avançadas necessidades de segurança”

Leandro Silva – Gerente Executivo de TI


"Com o bom trabalho da Solo Network, ganhamos confiança e decidimos seguir também com a implantação do CRM, além da contratação do Azure. O licenciamento e implantação do ERP foi bastante positivo em nossas operações. Em 2018, nosso faturamento foi de R$ 30 milhões."

Cleverson Mickosz Nascimento - Gerente de TI da Biotrop


"Para a Cobmais, hoje a parceria com a Solo é fundamental. Eu tenho o suporte especializado que preciso, com qualidade e agilidade, sem necessidade de uma equipe interna para monitorar o ambiente."

Leandro Moura - Cobmais CEO


"Um ponto em especial merece destaque na equipe da Solo que nos atendeu: A agilidade na execução do projeto, onde conseguiram a implementação em um 1/3 do tempo definido pela proposta. Além de toda a assertividade..."

Thiago Algeri Supervisor de T.I. (CIO) da Frimesa


"Estou satisfeito com a estrutura implementada, principalmente no tocante à escalabilidade e segurança dos serviços. Isso passa muita credibilidade aos nossos clientes fortalecendo nossos relacionamentos."

Erich Rodrigues Da Silva CEO da Compuwise (Wise Sale)


"Com a utilização do Skype For Business para reuniões e conferências, reduzimos em 5% o tempo de entrega dos projetos. Nossa produtividade aumentou, pois a colaboração entre os funcionários do Paranacidade e as 399 prefeituras atendidas ficou muito mais fácil."

Leandro Victorino de Moura Gerente de Tecnologia da Informação do Paranacidade


"O processo de implantação pela equipe da Solo Network foi muito bem sucedido, sem impactos nas operações críticas da empresa. Portanto, temos total satisfação em agradecer a parceria, profissionalismo e qualidade do trabalho executado."

Daniel Maurer- Gestor de Segurança da Informação do Centro de Excelência em Tecnologia Eletrônica Avançada (CEITEC)


"A Solo Network, como parceiro Gold Microsoft esteve ao nosso lado durante todo o processo de SAM, apontando melhorias no processo, não apenas pensando em inovações e aquisições tecnológicas, mas também em otimizar e remodelar o que já tínhamos no ambiente da empresa"

Anderson Ueda Analista de TI da Brado Logística

Portal de notícias Mais notícias

TRF1 apresenta projeto de implantação da LGPD desenvolvido com a Solo Network

Nov 5, 2020, 13:39 PM by User Not Found
TRF1 apresenta projeto de implantação da LGPD desenvolvido com a Solo Network

Nessa terça-feira (27/10), representantes das unidades do Tribunal Regional Federal da 1ª Região (TRF1) participaram de uma reunião com a Solo Network, parceira da Microsoft em soluções de Tecnologia da Informação. A empresa prestou consultoria ao TRF1 para identificar as áreas de risco potencial e fornecer orientação baseada na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). O Juiz Federal em auxílio à Presidência do TRF1, Henrique Gouveia da Cunha, e o Diretor-geral da Secretaria (Diges), Carlos Frederico Maia Bezerra, acompanharam o encontro.

Além da consultoria empreendida pela Solo, foi desenvolvido um projeto-piloto com a Secretaria de Gestão de Pessoas (SecGP) que consistiu na avaliação de segurança da informação e no mapeamento das atividades de tratamento de dados pessoais. A partir desse projeto-piloto, o Tribunal vai implementar a LGPD nas demais unidades.

Regulamentação – A Lei nº 13.709/18, LGPD, está vigente desde o dia 18 de setembro de 2020 e, por isso, há a necessidade de adequação de empresas e órgãos públicos no que diz respeito à proteção de dados pessoais.

O representante da Solo Network, Bernardo Borges, deu início à reunião definindo a LGPD aos participantes, “regulamenta o tratamento de dados pessoais por pessoas físicas ou jurídicas durante todo o seu ciclo de vida, desde a coleta até a eliminação”, e explicou o trabalho realizado bem como a metodologia utilizada no desenvolvimento do projeto. Em seguida, apresentou o projeto-piloto concebido junto à SecGP, cujo objetivo era “fazer um inventário de dados pessoais na secretaria”.

Com a finalidade de cumprir as adequações necessárias, o TRF1, com a ajuda da empresa, fez um mapeamento de dados pessoais da SecGP (inventário), avaliou o grau de maturidade em proteção de dados do Tribunal e sugeriu um plano de implementação de soluções para o órgão estar em conformidade com a LGPD. Dentre os pontos apreciados pela empresa, foram pesquisados: Encarregado (DPO – pessoa encarregada de cuidar das questões referentes à proteção dos dados); Boas Práticas e governança; Gerenciamento, Segurança; Compartilhamento e Negócio.

O Diretor da Secretaria de Tecnologia da Informação (Secin), Lúcio Melre da Silva, ponderou que, com a realização desse processo de avaliação, “diante do que foi visto hoje na reunião, nós já estamos um pouco à frente dos demais órgãos do Judiciário”.

Ana Clara de Barros Balsalobre, Gestora do projeto Atendimento à LGPD no TRF1, apresentou, ainda, o trabalho já desenvolvido no âmbito do TRF1. Ela explicou que o Tribunal está disposto a ajudar as seccionais no que for possível, “disponibilizamos um curso de capacitação para dois servidores de cada seccional para ajudá-los na implantação da LGPD. A Gestora enfatizou que “nós estamos bem à frente no que diz respeito à LGPD, mas ainda tem muito trabalho a ser feito”.

Ana Clara destacou, também, que a página da LGPD na Primeira Região já está disponível no portal do TRF1, internet e intranet, contendo informações sobre a Lei e suas especificações.

O Diretor-geral da Secretaria do TRF1, Carlos Frederico Maia Bezerra, agradeceu a todos pela parceria no desenvolvimento de soluções para o cumprimento da LGPD. “Mais um passo da Justiça Federal da 1ª Região para o sucesso dos empreendimentos que nós encontramos à frente”, concluiu o gestor.

Fonte: Assessoria de Comunicação Social do Tribunal Regional Federal da 1ª Região 

Parcerias & Certificações

Microsoft Gold Partner
Dell PartnerDirect Premier
Kaspersky Platinum Partner
APC Premier Partner
Adobe Platinum Reseller
Autodesk Authorized Reseller
HP Partner
VmWare Solution Provider
Apple Authorized Reseller
Enterprise Partner Service Huawei
Lenovo Diamond
Watchguard Gold Partner
Selo de parceiro Check Point
ArcServe Gold Partner
Selo de parceiro Veeam

Precisando de orientação para escolher sua solução de tecnologia?

São Paulo - SP
(11) 4062-6971
Rio de Janeiro - RJ
(21) 4062-6971
Belo Horizonte - BH
(31) 4062-6971
Curitiba - PR
(41) 4062-6971
Londrina - PR
(43) 4062-6971
Maringá - PR
(44) 4062-6971
Florianópolis - SC
(48) 4062-6971
Porto Alegre - RS
(51) 4062-6971
Brasília - DF
(61) 4062-6971
Salvador - BA
(71) 4062-7479
São Paulo - SP
(11) 4062-6971
Rio de Janeiro - RJ
(21) 4062-6971
Belo Horizonte - BH
(31) 4062-6971
Curitiba - PR
(41) 4062-6971
Londrina - PR
(43) 4062-6971
         
Maringá - PR
(44) 4062-6971
Florianópolis - SC
(48) 4062-6971
Porto Alegre - RS
(51) 4062-6971
Brasília - DF
(61) 4062-6971
Salvador - BA
(71) 4062-7479
São Paulo - SP
(11) 4062-6971
Rio de Janeiro - RJ
(21) 4062-6971
Belo Horizonte - BH
(31) 4062-6971
Curitiba - PR
(41) 4062-6971
Londrina - PR
(43) 4062-6971
Maringá - PR
(44) 4062-6971
Florianópolis - SC
(48) 4062-6971
Porto Alegre - RS
(51) 4062-6971
Brasília - DF
(61) 4062-6971
Salvador - BA
(71) 4062-7479