Covid-19: Tecnologia e crédito nunca foram tão importantes para sua empresa. Veja como podemos ajudar.

TI Bahia: Solo Network lança consultoria tecnológica e jurídica para adequação das empresas à LGPD

06 Nov 2020
Diretor comercial da Solo Network sentado em seu escritório com pessoas ao fundo

Salvador, 13/10/2020 – Uma pesquisa realizada pela Akamai Technologies, empresa americana de serviços e performance de tráfego global na internet, apontou que 64% das empresas não estão em conformidade com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais). A pesquisa foi feita com mais de 400 organizações com atuação no Brasil de diversos setores como varejo, tecnologia, entretenimento, saúde, finanças, logística, comunicação e marketing.

Estes dados retratam a necessidade de urgência na inicialização dos processos de adequação à Lei nº 13.709/18. Pensando nisso, a Solo Network, uma das maiores revendas corporativas e implementadora de soluções de TI do país, lançou o Solo LGPD Assessment & Compliance, serviço de consultoria cujo objetivo é executar uma profunda avaliação do ambiente da empresa para definir um diagnóstico do seu atual nível de conformidade com a LGPD; mapear as atividades de tratamento de dados pessoais existentes no negócio e implementar um plano de ação para a adequação à lei.

O mapeamento pode ser feito presencialmente, mas, neste momento, está sendo feito de maneira remota para oferecer mais segurança às pessoas. A duração média do serviço varia entre 6 e 8 meses e todo o processo é liderado por um advogado especialista em privacidade e proteção de dados pessoais, que conta com o apoio de um time de profissionais de TI e segurança da informação.

A execução bem-sucedida do projeto possibilita que a empresa conheça com grande precisão o seu estágio de maturidade quanto à privacidade e proteção de dados pessoais e que planeje com segurança os próximos passos em direção à conformidade com a legislação brasileira.

“Todos os setores de uma empresa utilizam dados pessoais e precisam cuidar deles com segurança, isso precisa fazer parte da cultura das organizações. E encontrar uma solução que conecta um time especializado em tecnologia; e outro em conformidade com as leis e alinhamento dos processos dentro do negócio, é o que irá agilizar o caminho para a maturidade em relação ao uso dos dados pessoais”, finaliza Max Camargo, diretor de vendas da Solo Network.

Para saber mais sobre o Solo LGPD Assessment & Compliance, acesse aqui.


Fonte: TI Bahia

São Paulo - SP
(11) 4062-6971
Rio de Janeiro - RJ
(21) 4062-6971
Belo Horizonte - BH
(31) 4062-6971
Curitiba - PR
(41) 4062-6971
Londrina - PR
(43) 4062-6971
Maringá - PR
(44) 4062-6971
Florianópolis - SC
(48) 4062-6971
Porto Alegre - RS
(51) 4062-6971
Brasília - DF
(61) 4062-6971
Salvador - BA
(71) 4062-7479
São Paulo - SP
(11) 4062-6971
Rio de Janeiro - RJ
(21) 4062-6971
Belo Horizonte - BH
(31) 4062-6971
Curitiba - PR
(41) 4062-6971
Londrina - PR
(43) 4062-6971
         
Maringá - PR
(44) 4062-6971
Florianópolis - SC
(48) 4062-6971
Porto Alegre - RS
(51) 4062-6971
Brasília - DF
(61) 4062-6971
Salvador - BA
(71) 4062-7479
São Paulo - SP
(11) 4062-6971
Rio de Janeiro - RJ
(21) 4062-6971
Belo Horizonte - BH
(31) 4062-6971
Curitiba - PR
(41) 4062-6971
Londrina - PR
(43) 4062-6971
Maringá - PR
(44) 4062-6971
Florianópolis - SC
(48) 4062-6971
Porto Alegre - RS
(51) 4062-6971
Brasília - DF
(61) 4062-6971
Salvador - BA
(71) 4062-7479